Die slow.food.lehre ist eine Lehre mit Mehrwert, die über den Tellerrand hinausblickt. Die klassische Lehre zum/zur Koch/Köchin und Restaurantfachfrau/-mann wird im Biohotel "der daberer" erweitert. Die jungen Menschen bekommen neben dem Beruf und der Liebe zum Tourismus fundiertes und praxiserprobtes Wissen über die Produktion der verwendeten Lebensmittel. Jährlich arbeiten die Lehrlinge eine Woche lang bei einem der Slow-Food-Lieferant:innen des Hotels mit, wie am Käsehof oder in der Brauerei. So können sie die Slow Food Prinzipien gut, sauber, fair und hautnah erleben. Gleichzeitig lernen sie die Produkte bis ins Detail kennen, wissen wo sie herkommen und können ihren hohen Wert viel besser einschätzen. Am Ende der Lehrzeit wartet auf die Lehrlinge eine Reise ins Piemont, wo Slow Food entstanden ist. Die slow.food.lehre stellt eine einzigartige Vernetzung von Tourismus und Landwirtschaft dar und schafft es, die Lehrberufe im Tourismus für junge Menschen noch spannender, nachhaltiger und zukunftsweisender zu machen.